Sie suchen Sbrinz AOC/AOP?
Wer den Geschmack einmal erlebt hat, möchte nicht mehr darauf verzichten. Die Rede ist vom Sbrinz AOC/AOP, einem Hartkäse aus traditioneller Herstellung. Die Windlin St. Niklausen AG hat sich unter anderem auf die Herstellung des Sbrinz AOC spezialisiert und versorgt Sie mit diesem Gourmet-Käse.
Sbrinz AOC/AOP: Wofür steht das Kürzel?
Während der Name Sbrinz vielen Käsefans ein Begriff ist, fragen sie sich beim Einkauf, wofür die drei Buchstaben nach dem Markennamen stehen. Was soll Sbrinz AOC bedeuten? Das Kürzel steht für „Appellation d’Origine Contrôlée“, also für eine kontrollierte Herkunftsbezeichnung. Es handelt sich um ein Schutzsiegel, das den Konsumenten garantiert, unter welchen Bedingungen das Produkt mit AOC-Siegel hergestellt wurde. Sbrinz AOC ist eine eingetragene Marke der Sbrinz Käse GmbH und gehört zu den ältesten Käsesorten im gesamten europäischen Raum. Die Sbrinz Käse GmbH hat 30 Produktionsbetriebe dazu autorisiert, Sbrinz AOC herzustellen. Ihre Windlin St. Niklausen AG gehört dazu. Wir erfüllen die AOC-Voraussetzung und produzieren den Gourmet-Käse für echte Geniesser.
Wie wird der Sbrinz AOC/AOP hergestellt?
Bei der Herstellung von Sbrinz AOC/AOP müssen strenge Kriterien eingehalten werden, die sowohl dem Tier- und Umweltschutz dienen als auch dem Erreichen besten Geschmacks. Oberste Priorität hat die Herstellung nach traditionellen Methoden. Die Produktion muss in Handarbeit und durch den Einsatz von Kupferkesseln erfolgen. Auf diese Weise wird sichergestellt, dass die Erzeugnisse innerhalb der natürlichen Schwankungen einen stabilen Geschmack haben. Es kommen bewährte Mittel zum Einsatz, die Jahrhunderte der Erfahrungswerte mit sich bringen. Neben den Produktionswegen geht es jedoch auch um die Auswahl der Zutaten. Für sie gibt es einen festgelegten geographischen Raum. Auf diese Weise werden nicht nur Arbeitsplätze der Region gesichert, sondern auch der hohe Qualitätsstandard gewahrt. Beim Sbrinz AOC geht es ferner um die Gesundheit der Tiere. Die Kühe sollen ein gesundes Leben führen, was durch regelmässige Kontrollen überprüft wird. Nur durch artgerechtes Futter und ausreichend Weideplatz kann die Milch so hochwertig werden, dass sie zur Herstellung des Sbrinz AOC nutzbar ist.
Was genau befindet sich im Sbrinz AOC/AOP?
Bei der Windlin St. Niklausen AG sind uns ein freundlicher Kundenumgang und Transparenz im Shop sehr wichtig. Wir produzieren von Geniessern für Geniesser und möchten, dass Sie stets wissen, welche Zutaten Verwendung finden. Beim Sbrinz AOC ist die Zutatenliste vergleichsweise kurz, denn es kommen ausschliesslich Naturprodukte zum Einsatz. Neben der Rohmilch werden Lab, Salz und Kulturen (Milchsäurebakterien) verarbeitet. Der Salzgehalt ist dabei mit zwölf bis 16 Gramm pro Kilogramm Käse recht hoch, was den einzigartigen Geschmack wesentlich mitprägt.
Sbrinz AOC/AOP jetzt kaufen
Möchten Sie Sbrinz AOC direkt vom Hersteller kaufen, haben Sie bei der Windlin St. Niklausen AG dank Online-Shop jederzeit die Möglichkeit dazu. Jeder Sbrinz AOC lagert bei uns die vorgeschriebene Mindestzeit von 16 Monaten und wird dann in Laden sowie online angeboten. Möchten Sie verschiedene Käse-Varianten probieren, empfehlen wir Ihnen unser Kennenlern-Paket. Hier warten vier Sorten darauf, von Ihrem Gaumen bewertet zu werden. Sie können zudem nicht nur Käse online bestellen, sondern auch Accessoires und kulinarische Geschenke für Familie, Freunde und Geschäftspartner erwerben.
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