Schinken-Gipfel mit Samiglaiser

Zubereitung

ca. 30min

Zutaten

2 rund ausgewallte Butterblätterteige, je ca. 230gr., ca. 32cm ¢

Füllung

8 Tranchen Schinken, ca. 250gr., halbiert
150 gr. Samiglaiser, in Stäbchen geschnitten
Ca. 1x1x5 cm
1 Stk. Eigelb
mit 1 EL Wasser verrührt
1 TL Provencekräuter
2 EL geriebener Samiglaiser
  Wenig Paprika

Zubereitung

Blätterteig auslegen, in je 8 Segmente schneiden. Am
Äusseren Teigrand in jedem Segment in der Mitte 2cm tief einschneiden.

Jedes Teigsegment mit 1 Tranche Schinken und Käsestäbchen belegen, aufrollen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Eigelb bestreichen.
Kräuter, Käse und Paprika darüber streuen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15min backen.