Spalen-Carpaccio

Zutaten

100 gr. Nüsslisalat
150 gr. Spalen
40 gr. Bündner Fleisch
5 EL Kaltgepresstes Olivenöl
2 EL Aceto Balsamico (Balsamico Essig)
1 Stk. Knoblauchzehe
1 EL Zitronen- oder Orangensaft
  Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Salat putzen, waschen und gut trocken schleudern. Knoblauch schälen und 4 Teller mit der Knoblauchzehe einreiben.

Den Salat auf die Teller verteilen. Den Essig mit Zitronen- oder Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl nach und nach darunterschlagen.

Etwas von dieser Marinade über den Salat träufeln. Den Spalen mit dem Käsehobel in hauchdünne Scheiben teilen und auf dem Salat anrichten.

Das Bündner Fleisch in feine Streifen schneiden, über den Käse streuen und alles mit der restlichen Marinade beträufeln.

Vor dem Servieren noch einmal mit reichlich Pfeffer aus der Mühle übermahlen.